注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxiong75 的博客

算盘子

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转]《红色群赋》  

2017-09-27 14:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  群者,新物也。今之神器,万能之钥。启天地、会神灵:本于缘,增于份。无远近之分;无贵贱之别。不以位尊而趋附:不以卑贱而疏远。不以异见而憎恨:不以性情而离散。互联网合,如鱼得水。可谓人生之幸,何乐而不为。
红色群,君子也,同道而谋之,非同道而习之。挚友相聚,君子相交,予以共识,慕其虚怀。缅怀伟人,祭祀先烈,扬之正能,传承血脉。此为道、是为规。君可守、不可破。
群友之交,习之以长。正所谓,尺有所短,寸有所长。见贤思齐,从善如流。海纳百川,有容乃大。以诚待友,以实交友。求同存异,察纳雅言,咨诹善道,君子也。
       今之群也,藏龙蛟,卧虎豹,栖凤鸾,遨鲲鹏。人才济济,满堂染红。故,言有雅俗,音有其律,是为蕴也。然,群之大,不过森林之一叶。群之红,不过沧海之一粟。须以谦卑为怀,方能成其大家;以厚德为基,方能厚载万物耳。
     红群染赤色,以心为正。以娱而乐者,毋忘其心也。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017