注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxiong75 的博客

算盘子

 
 
 

日志

 
 
 
 

法国总统候选人自称毛主义者 语录信手拈来  

2017-03-09 07:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国总统候选人自称毛主义者 语录信手拈来

 

多维新闻  法国总统候选人马克龙有引用毛邓语录的习惯并自称毛主义者

3日,马克龙在民调中首次超越勒庞位居第一,现在又跌回第二。

据法新社37日报道,32日,法国热门总统候选人马克龙在接受《巴黎人报》采访时谈到,我是毛主义者。这名年轻的候选人进一步解释道,对于毛泽东来说,能奏效的方案,就是好方案。而该理念所代表的高效行动力,显然符合马克龙想要展现的领导人公众形象。

现年39岁的马克龙曾于2014年至2016年期间在奥朗德政府中担任经济部长,是此次大选中的独立参选人。

3日接受RTL电视台采访时,马克龙更是援引了中国领导人邓小平的名言,不管黑猫白猫,能抓老鼠的就是好猫,意在突出自己超越左右政党之分、专注高效办事的政治理念。


法国总统候选人马克龙自称毛主义者(图源:VCG

228日,在法国城市昂热举行的一次会议上,这位曾在巴黎十大担任著名哲学家利科(Paul Ricoeur)助手的前法国经济部长,多次语出惊人:他期冀在法国众多领域中,实现文化大革命

不仅如此,马克龙及其团队,更是将艰辛、神经紧绷的总统竞选活动和民调分析称作长征

当法新社记者联系马克龙团队工作人员,要求其点评候选人数次引用毛邓语录的习惯时,该工作人员表示,这些言论之间并没有什么相关性,记者无需作过度解读。

20世纪60年代,毛泽东思想曾经深刻影响法国社会。此次参选的另一名候选人、左翼党主席让-吕克·梅朗雄(Jean-Luc Mélenchon)也曾被形容为毛派

根据法国民意调查机构Odoxa33日公布的民调结果显示 ,在法国总统大选第一轮投票中,马克龙支持率为27%,首次超过极右翼政党国民阵线主席、有女特朗普之称的勒庞(Marine Le Pen)的25.5%,保守派总统候选人菲永(Fran?ois Fillon)的支持率为19%


勒庞在法国总统选举中仍有极大优势(图源:VCG

这是今年以来,马克龙首次超过勒庞居首。民调发布后,市场信心大振,3日欧元升至近两周的新高,股市上涨,盘中突破5,000点,为201511月来首次。

从目前的形势来看,传统的左、右翼两大政党候选人(共和党的菲永和社会党的阿蒙)都可能面临首轮出局,年轻的独立候选人马克龙是否会战胜老练的勒庞,法国舆论捏了一把汗。法国媒体担忧,菲永的支持率持续下滑有可能加大勒庞的胜选概率。

法国国际广播电台指出,马克龙标榜无党派,吸引新的选举力量,相当于英国早前的布莱尔提出的第三种中间力量。而社会党影响力低下,就像目前的英国工党一样没有民意支持。

英国舆论将玛丽莲勒庞以及中间派候选人马克龙视为反体制力量崛起,在这样的威胁下,法国传统左右大党社会党和共和党却面临真实危险被淘汰出局。

(安敬 综编)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017