注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxiong75 的博客

算盘子

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转载)听力保健三个方法  

2015-01-16 06:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年陪伴我们的耳朵其实是一个极其脆弱的器官,容易因外界环境和体内多种因素的影响而受到损害。日常生活中可采取以下方法进行自我保健。

  耳保健操。用力张嘴时,耳朵的前面会隆起一个骨性突起,突起的后面、耳的前面则会出现一个纵向的凹陷,其中自上而下排列着耳门、听宫、听会等穴位。只要将食指侧立,来回擦热这几个纵向凹陷的穴位,便会出现酸胀、温热感,并有向耳部放射的感觉,每天坚持5~10分钟,或用双手手指按住耳道,缓慢向前和向后各旋转1周,然后迅速拔出,反复进行20次,可促进局部血液循环、保护听力。

  鼓膜按摩。主要采用捏鼻鼓气法,深吸一口气,闭住口腔,捏紧鼻翼,屏住呼吸,然后像擤鼻涕一样用力向鼻腔里“擤”气,就会觉得咽部以及耳朵发胀,相当于对鼓膜进行“按摩”。但感冒时禁用此法。

  鸣天鼓法。这是我国流传已久的耳部自我按摩保健方法。具体做法是:两手掌心搓热后,紧按两耳外耳道,两手的食指搭在中指上,向脑后枕骨轻轻叩击60下,发出像敲鼓一样的声音。此法可使人体的经络及肾气得到调理,督脉得到疏通,这时掩耳和叩击可对耳部产生刺激,可以达到调补肾元、强本固肾之效。

 

 

 

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017