注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxiong75 的博客

算盘子

 
 
 

日志

 
 
 
 

“科学技术”绝对不是第一生产力!(2013-12-10 22:58:48)▼标签: 转载  

2014-08-08 04:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“科学技术”绝对不是第一生产力!(2013-12-10 22:58:48)转载▼标签: 转载

原文地址:“科学技术”绝对不是第一生产力!作者:南山大仙

长征战士

 

为什么说“科学技术”绝对不是第一生产力?!

为什么说“科学技术是第一生产力”是个伪命题呢?

第一是“科学技术是第一生产力”否定了劳动者在生产中的主体地位;

第二是“科学技术是第一生产力”否定了在生产中人的因素第一,即劳动者在生产中的决定作用;

第三是“科学技术是第一生产力”否定了在生产中只有劳动者才是科学技术的发现、发明、创造、使用者的主体地位和决定作用。

“科学技术”离开了劳动者就不复存在。科学技术绝对不能超越劳动者的地位和作用而成为是“第一生产力”。

人类几千年的社会实践活动的历史告诉我们,没有劳动者的发现、发明、创造,就沒有“科学技术”。 “科学技术”没有劳动者来使用就无法成为生产力。

“生产力”亦称“社会生产力”,是人们征服自然、改造自然的能力。马克思主义认为:人类改造自然的能力,叫生产力。生产力的主要内容包括劳动者、生产工具和劳动对象。劳动者和生产工具统称为生产资料。劳动者是生产工具的制造者和使用者,在改造自然的活动中,随着劳动者生产经验的积累、劳动技能的提高、科学技术的发明及应用,总要改进和创造新的生产工具,扩大劳动对象的范围。使生产力发展到一个新水平。因此劳动者在生产中起主导作用。生产工具是生产力发展水平的重要标志。劳动对象的扩展程度也反映了人类改造自然的能力。

资改派欺骗人们说“科学技术是第一生产力”,不但是一个伪命题,而且其根本的目的是要通过这个伪命题来否定劳动者在生产中的主体地位和决定作用,再来否定劳动者的生产剩余价值,再来否定资本家对劳动者的剥削和压迫。再来欺骗人们说是资本家养活了劳动者。改革开放30余年,资改派就是这样无耻的欺骗人民30余年!

“科学技术”仅仅是劳动者的劳动成果,是劳动者的知识结晶,是劳动者的知识产权。而绝不是置于劳动者之上的第一生产力。

由于“科学技术”的从属性、被动性,决定了“科学技术”的被动地位。“科学技术”即可以用来为人类服务,也可以用来危害及毁灭人类。如果是劳动者合理使用“科学技术”,就会促进生产力的发展。反之,如果侵略者使用“科学技术”,就可以制造化学武器、细菌武器等来破坏生产力及毁灭人类。如果“科学技术”用于转基因有毒粮食生产,就会变异毒化及灭绝人类。如果“科学技术”用于制造假冒伪劣食品、药品等就会危害人们身体健康及生命。因此,“科学技术”对人类而言,是人类发现、发明、创造、使用的一把双刃剑。“科学技术”绝对不是第一生产力!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017