注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxiong75 的博客

算盘子

 
 
 

日志

 
 
 
 

齐白石1951年绘赠毛主席的《松鹤旭日图》,画上题跋“毛主席万岁 就是三岁齐白石”  

2014-12-11 13:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

齐白石1951年绘赠毛主席的《松鹤旭日图》,画上题跋“毛主席万岁 就是三岁齐白石”

                                                                     齐白石1951年绘赠毛主席的《松鹤旭日图》,画上题跋“毛主席万岁 就是三岁齐白石” - wuxiong75 - wuxiong75 的博客

这幅作品在题材、构图上与其《祖国颂》非常一致,或许是在赠送给毛主席画作之时,又抑或是齐白石太热爱祖国,

在赠送给毛主席之后,又重新绘制一幅,落款“祖国颂”,以表达自己心中的那份感情。

 

齐白石1951年绘赠毛主席的《松鹤旭日图》,画上题跋“毛主席万岁 <wbr>就是三岁齐白石”

齐白石赠毛泽东的国画《鹰》,作于1941年。这次馈赠时,齐白石老人特意加上“毛泽东主席/庚寅十月齐璜”。画的落款为“九九翁齐白石画藏”,很明确地传达出一个含义:此作品当属画家精品中的精品,为自家所密藏。

 





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017